Снежная рапсодия

Наталия Родионова 3
      
Падает снег, невесомый и чистый,
Делая всё белоснежным вокруг.
День был унылый, сырой, неказистый,
Словно печалью охваченный друг.

Ветку воробушек трогает клювом,
Сыплется дождик на плечи твои,
Капли воздушны, легки и упруги,
Песню поют, как весной соловьи.

Слышится голос, далёкий, невинный.
Плачет? Смеётся? Не сразу поймёшь.
Белого танца счастливые ливни
Мягким комочком с земли подберёшь.

Тёплой руке улыбнутся крупинки –
Может, удачи мелькнуло лицо?
А на ладони пригрелись слезинки –
Им, а не мне в этот час повезло.