Новогодняя сказка

Ирина Ню
НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА
или
СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА

***
Уж лучше бы красавица спала -
Тогда она еще бы век молчала.

***
Я люблю спать,
Люблю высыпаться
И время от времени
У меня это хорошо получается -
Благодаря моему любимому мужчине
И чудесным детям -
Мне есть чем похвастаться...

Каждый хвастается тем, что у него есть,
Что он ест и какие напитки пьёт:
Престижнее, реже, дороже...
Хотя на утро голова болит даже от "МОЕТ",
Если до и после выпить все, что можно
(Я не уверена в произношении марки,
Так что рифмы там может и не быть -
Прошу простить мелкие оплошности и помарки).
В зеркалах по утрам отражаются
По-разному помятые лица -
На них наносятся всевозможные лосьоны и крема:
Мятный, с икрой,
Фитокомпозицией,
Жемчугом, золотом -
Можно сразу позавтракать,
Сделать ставки и предложение,
Но все, как правило, делают одно и тоже:
Смотрят себе в глаза,
Примеряют роль,
Надевают маску уверенности, счастья, пренебрежения...

(Кстати, вопрос:
Уже есть фильтры-эмоции
Для портретов в Инстаграм?
Качественные, естественные!
А не реснично-животный
Прилепленный хлам,
Занимающий школьников,
Наемных работников
И скучающих мам.)

Так вот... мы выбираем маски
И начинаем день,
Создавая каждый свою сказку...

В одной из них был Дед Мороз:
Принёс под ёлку пылесос -
Подарок новый, дорогой...
Все говорят в нем есть дефекты -
Он уступает мощностью другой
Модели поновее
И не годится для минета,
Но девка справилась сама.
И с пылесосом - как смогла.

Да, я иногда хвастаюсь
И время от времени завидую
Другим людям -
По-доброму!
Если мне нравится,
Я скажу кучу слов,
Которые можно свести к одному предложению:
"Классно! Я тоже хочу".
Если нет - я скорее всего промолчу
Или, может быть, пошучу,
Но точно не буду всерьёз говорить гадости -
В жизни есть и другие радости.

Например, подарки:
Дед Мороз приносит под ёлку
Коробки с подарками -
Каждый год новые,
Еще и ещё...
Разные коробки вытесняют людей из дома:
С проводами и лампочками,
Книгами, игрушками,
Приспособлениями для кухни,
Неудобными туфлями,
Старыми тапочками (для гостей),
Товарами для творчества,
Которые ждут вдохновения,
С сотней поломанных, ненужных вещей,
С альбомами и папками -
Для хранения прошлого...
Виртуальные коробки
С десятками тысяч фото и видео,
Кучей информации,
Включая пошлую,
Которую стыдно показывать маме...

В оставшемся пространстве
Живём мы с в вами:
Хвастаемся и завидуем -
Каждый по-своему...

Осознать это все-таки стоило!

Почти в любом доме есть место,
Заброшенный шкаф или угол,
О которых мечтает каждый сталкер:
Там то, чем мы когда-то
Уже похвастались.
Дорогие сапоги малы после родов,
Да и давно вышли из моды.
Пиво сварено и выпито.
Холодильник на свалке.

Irina Nu, Январь 2018

#irinanu #обнаженныемиры #стихи #поэзия #stihi #природачеловека #коробки #новогодняясказка