Зарожденья Дня

Алексей Баталов 4
На  румянце  небосклона
Пышет  новая  заря.
С багровеющего трона
Блещет   облик    Кесаря.

Он  любуется  Авророй,
Что сияет  в  облаках
И таинственные  Оры
Тихо   дремлют  на  часах.

И по   царскому   сигналу
Солнце  вышло  из-за  туч,
И навстречу   зорьке  алой
Тихо    бросило    свой   луч.

И проснулся  лес  зелёный,
И поёт   ему   молебен
Каждой  веткой  золотистой,
Каждой  птицею  влюблённой.





КЕСАРЬ -   МОНАРХ ,  ВЛАДЫКА .

АВРОРА -  БОГИНЯ   УТРЕННЕЙ  ЗАРИ .

ОРЫ    -         БОГИНИ      ВРЕМЕНИ  .