Звездная ft А. Осадчая

Дзянь Го
у самой высокой горы, я уверен –
сердце из солнца,
какой бы скалистой и грубой она ни была

за снежной улыбкой – обрыв, о безвременье
ночь разобьется
но позднее опять на губах застывает луна

за вершину цепляется небо
как на ладони
вся продрогшая в сумраке света стынет душа

здесь есть легкая небыль
мир наполнен
туманом,

и утёс глубоко задышал

у подножья струится замерзший фонтан
но без шума
ищет лестницу вверх, чтобы спрятаться в дымке

как же здорово нас эта ночь обманула
покажу тебе звезды
хотя бы на снимке