помоги вразумить...

Эс Мартынов
Разреши возвратить
Моё сердце…
Помоги вразумить…
Остудить…
Оглянуться
В далекое детство
И вернуться
Опять туда жить…
Снова верить 
Родительской
Вере…
Материнской
Касаться руки…
Открывать наши
Старые двери…
Воду пить
Из прозрачной
Реки…
Вспомнить запах
Горячего хлеба…
Снова первую
Встретить любовь…
Птиц услышать
Из пришлого неба…
Прежний воздух
Вдохнуть в себя
Вновь…

Плач уместен ли
Под образами…
Полно ладан
И свечи палить…
Моё сердце
Пустыми глазами
Ни приметить…
И ни возвратить…