Детство - чУдная пора

Марина Брянцмар
О, детство, чУдная пора,
Страна мечтаний и забвения,
Воспринимать всё на ура…
Вернуть бы это на мгновение…

***    ***     ***     ***     ***

Мы изменяемся в нашей природе,
Суть человека – любить и страдать,
Все мы подвержены страсти и моде,
Об остальном лишь желаем мечтать…

Мечтаем в детстве повзрослеть:
Оставить игры и забавы,
Мечтаем многое успеть:
Добиться звёзд, удачи, славы…

Жизнь протекает почти незаметно:
Всплески удачи и горечь невзгод;
Мы же стремимся порой повсеместно
Выбросить в мусор весь ворох хлопот.

***    ***    ***    ***    ***

Мы с годами понимаем,
Что блеф играл с воображением,
И постепенно принимаем,
Что это было лишь видением.

***    ***     ***     ***     ***

О, детство, чУдная пора,
Страна мечтаний и забвения,
Воспринимай всё на ура!
Верни всё это на мгновение!

***    ***    ***    ***     ***

Есть много игр,
Одна из них зовется «детством» в этом мире,
Её не стоит покидать,
Взрослейте ж вы на этой ниве…
 
                (1996 г.)