Взгляды с брусничным привкусом

Алиса Бжезовская
Ох уж эти ваши
Взгляды с брусничным привкусом
В сторону неопределенную.
Определить-то не сложно. Но лучше - по-чёрному.
Чтобы не думать.
Курила сигару. Вся в саже.
Да так, что и мылом не отмоется. Даже.
Сажа с коричным привкусом.
Зверски испачкана - выкуси.
И определяю, и определяю, и предполагаю, и отторгаю, и извергаю
Догадки.
И этим растлённая,
И этим смущенная,
И этим вконец безнадежно и зло
Изможденная.
И вы все кидаете, и все посылаете. И все вы ласкаете, и всех вы ласкаете.
Взглядами вашими проклятыми
В сторону неопределенную.
Определяла как проклятая,
Векторы я высчитывала,
В книгах я разных вычитывала,
Многих и разных выспрашивала.
Определять - дело грустное.
Бросила - горько и пусто мне...
Варенье ела арбузное.
Разное ела варенье, но все не брусничное.