Суперлуние опять?

Витольда Гагарина
Дважды за январь - Луна большая!
Чудо - суперлуние для нас!
Но угроза разум наш смущает -
чем всё обернётся в этот раз?

Почти сорок лет не заходила,
зачастила что-то к нам Луна...
Лучше б в гости наших пригласила,
если скучно спутнику без нас.

Может, правда, корпус из железа
тянет мощный наш магнит земной?
Или лунный твой народ любезный
предложить желает опыт свой?

Ну что мы, люди, знаем о себе -
что мы песчинки во Вселенной?
Но верным человеком на Земле
себя считаем несомненно!