Уровень яркости события пересек черту адекватности

Алиса Бжезовская
Уровень яркости события
Пересек черту адекватности
В сознании. В моем.
Отплытие. Теряем берега.
Соитие.

Последний рывок к адекватности.
Сорвался - конечности ватные.
Беседуем о релевантности!
О моногамности, о толерантности, о тарантелле...
О чем угодно!
Лишь бы вернуться,
Лишь бы очнуться,
И не забыться, и не споткнуться.
Споткнуться...
Ступени к ногам нервно жмутся.
Придется играть с ними в жмурки.
Придётся играть, чтоб не падать.
Реальность уж больно больная.
Я - бомж, я - мокрица, я - падаль.
Консьерж меня не понимает.

Фламинго пикирует медленно
На кости. На тазобедренные.
Когтями их нежно сжимает.
И кости с фламинго взлетают.
Туда, где... туда где... куда-то.
Где весь ритм жизни - легато.

Поймите, простите, прошу, помогите.

Уровень яркости события
Пересёк черту толерантности
Обошёл рычаг моногамности
В сознании. В моем.
Открытие.

Смешались дороги и здания.
Но различаю мерцания.
Ламп в уходящем сознании.

И из заброшенной полости
(Предназначенной для толерантности)
Выползли разные разности.
Выползли разные странности.
Скрылись в туманности.

Туманный Лондонский смог.
Значит, и я смогу.
Вырваться из этих строк.
Признаюсь? Солгу, солгу...
Кто-то в туман уволок.
В туман или тайгу.

Отчего же такое событие
Яркостью меня ослепившее
Привело к рассудка отплытию
По ручейкам облепиховым?

Вы верните меня, пожалуйста,
На эту землю бренную,
Я перестану жаловаться,
Учиться начну непременно я.

Спросите, что за события?
Что за причины отплытия?
Спрашивать вы прекратили бы.
А то спрячусь в дырявом корыте я.
И поплыву по орбите. Я.
Навстречу космическим гадам.
Но будут ли мне они рады?
А вы.. будете?

Я тут вот не виноватая,
Просто дурная и ватная,
Просто не толерантная,
Просто судьба коварная,
И акробатика... парная.

Я за чертами сознания
Пытаюсь искать очертания.
Очертила себе границы:
Фламинго-странные птицы.

Отчего эта вся акробатика
Так меня подтолкнула к отплытию?
Я хотела сказать бы... к соитию..
Но не скажу! Ни за что! Никогда!

Это вы же во всем виноваты!
Из-за вас началось все... легато.

Уровень яркости события
Спровоцировал мое отплытие.
А раз ты его спровоцировал,

Святый, бессмертный, упаси.
То и обратно меня заноси.