Городская январская

Ирина Курманалина
В неводе крон
Солнце январское стынет.
Холода звон
Вслед за трамваем плывет.
Сумерек тон
По мотивам троллейбусных линий...
Город влюблен,
Как и мы несомненно влюблен,
Он влюблен...

Падает звук
Недосказанного поцелуя.
В трепете рук
Крыльев озябшая дрожь.
Призрачный круг
Нас укрыл от прохожих с тобою,
Будто бы вдруг
мы на свете остались вдвоем,
лишь вдвоем...

Дай я сниму
С твоих губ недоверчивый иней,
Будто судьбу
Вдруг прочитаю свою.
Верю всему,
что из глаз твоих черных нахлынет,
И никчему поминать ту былую вину,
ту вину...

1988 год