Он засыпал

Алиса Бжезовская
Она пыталась нарочито - нежно.
Он засыпал.
Она плыла и извивалась - безнадежно.
Он засыпал.
Она прощалась, якобы небрежно.
Он засыпал.
Она роняла, уходя, одежду.
Он засыпал.
Она плевала, целясь между.
Он засыпал.
Она искала пульс, проверить.
Пульс не упал.
Пульс был спокойно-ровный. Остальное - в норме.
Он засыпал.
Она легла, спустившись вяло
На твёрдый пол.
Легла - и тоже твёрдой стала.
Проснулся он.
Он прикасался зло и нежно,
И, временами, безнадежно,
И, уходя, ронял одежду,
Прощался, щупал пульс, руками шарил где-то между.
Она спала.
Она хотела показаться спящей.
Она врала.
И, заигравшись в сон, уснула тяжело и вечно.
И будет спать.
Пока не соизволит кто-то злой, случайный, встречный
Ее е*ать.