Штрихи жизни 60

Геннадий Трофимов 2
30.1.2018.RSR
Да деревня,Матушка родная.
Корни родовые,из покон веков.
Нету ближе,и роднее края.
Где родился,вырос и живёшь.
***
Господь всесилен,лишнего не даст.
Но в меру будет,что необходимо.
Что бы соблазнов,в мыслях не рождать.
А только лишь,полезные прилоги.
***
Таинство Крещенья,Святый Дух.
Благодать даётся,надо сохранять.
Подержать молитвой,каяться душой.
И с открытым сердцем,к истине идти.
***
31.1.2018.RSR
Увы но старую эпоху.
Наверно нам уж не вернуть.
Пройдут года и лихолетья.
Но жизнь всегда идёт вперёд.
***
Только лист одиноко держался.
Зная то что приходит зима.
И надежды на жизнь угасали.
Но судьбу изменить он не мог.
***
И Цой сейчас жив,
 и песнях он живёт.
И память ему,
 поныне жива.
Конечно не часто,
 в эфире звучит.
Но он не забыт,
 и вечно живой.
***
1.2.2018.RSR
Нет пределов,губить культуру.
То что Русь,создавала веками.
И бездушие мрака,в их душах.
Создаёт субкультуры мира.
***
О Русь Великая,богатыри России.
Несёт свой крест,и из покон веков.
Твои просторы,житница народа.
С добром по миру,издревле слывёт.
***
Порой поспешность,
 на излом судьбы.
Чтоб не обидеть,
 словом понапрасну.
Любить без слов,
 а искренней душой.
Тепло и чувства,
 отдавать любимой.
***
Рыбак припёрся на рыбалку.
Купил билет и на прудок.
Но рыба к берегу не ходит.
Уже закормлена давно.