Восточному экспрессу посвещается

Юрий Румяный
"Восточный экспресс" стартовал со стола
Ученым, строителям честь и хвала.
Он в небо сам при параде ушел,
Оставив земле только огненный ствол.

Восточный экспресс? Он по рельсам лишь ходит.
Сегодня прогресс... Рельсы не в моде -
Скорость не та, маршрут не прямой...
И вид из окна совершенно другой.