Любимому солдату

Алиса Гельфер
Тоска порой острей стальных ножей.
Ты далеко, и с этим нужно жить.
Чем ближе ты, тем ночь ко мне нежней.
Уже без слез могу её прожить.

Я верю в нас, я следую мечте.
Во снах лелею майскую весну.
Вокруг меня всё люди, да не те.
И каждый день я жду, когда усну.

Мне счастья наяву не обрести.
Здесь мрак вокруг и бесконечный дождь.
Нам эту ношу следует снести,
Но главное, что скоро ты придёшь..

И знай, что ты ушёл в последний раз.
Мы не допустим больше никогда,
Чтобы судьба так разлучала нас.
Мы будем рядом. Всем назло. Всегда.