***

Рустем Гайнетдинов
В вихре неуёмных скоростей,
В мире, где ни часа передышки,
Дни становятся невнятней и тусклей,
Сердце превращается в пустышку.

Но чем дальше, — как ни странно!
                — тем светлей,
Даже если набиваешь шишки,
Чувства (боли, радости) острей,
Всё отчётливо,
          как будто бы при вспышке.

О душе Своей нисколько не жалей,
Плоть душе — безрадостный домишко,
Полной чашей Жизнь Свою испей
И не бойся, что её с излишком.