Как много жизней прожито душой

Елена Спиридонова 2
Душа рождается старой, но становится все моложе. В этом комедия жизни.
Тело же рождается молодым, а становится старым. В этом трагедия жизни.
Оскар Уайльд


Как много жизней пр0жито душой,
Как много лиц она запечатлела,
Имён без счёта в ней, но разум мой
В забвении живёт оцепенелом.
Лишь иногда дыханье бездны снов,
Что опаляет души всех поэтов,
Из самых потаённых уголков
Приносит запоздалые ответы.
Когда-то в детстве жил во мне старик,
Душа была истерзанной, усталой,
Но в детстве мир особенно велик,
И я его почти не замечала.
Ну а теперь, при всех моих летах,
При всей моей измученности внешней,
Душа парит как птица в небесах,
И, как ни странно, выглядит окрепшей.
Седая старость шествует вперёд,
Взирает строго, хмурится, и всё же
Во мне девчонка счастливо живёт,
И с каждым днём становится моложе.