Частушечки

Лариса Сергеева 5
 
Кто под самый новый год потрясает лирою?
Поэтический народ пьёт чаи на Кирова.

Бьют куранты, новый год. Здравствуй, новолетие!
Поэтический народ ноль часов отметили.

На столе была халва, по устам текла хвала:
клуб поэтов в новый год только сладкое поёт!

Мы сидели в Интернете в новый год не час, не два!
Надоели сети эти: всё слова, слова, слова!

Вани Бунина писанье  —  это лёгкое дыханье!
А моё писать хотенье  —  только тяжкое пыхтенье.

Ночь, и спать давно пора, я пою  —  хоть тресни!
Рифмы  —  добрая игра, согревают песни!

Не найдёте в целом мире вы другой такой народ:
до утра сидит в квартире и частушечки поёт!

Пересиливши ненастья, пусть подарит Новый год
и Нарспи простое счастье и Эрьзя  —  на весь народ!

Без пяти минут двенадцать  — все уселись по местам.
Если в двери постучатся  —  не забудьте про "Ктотам?"

Эх, родная моя речь, не слова, а сказки!
Мы должны тебя беречь сами, без подсказки.

Бьёт шампанского  струя в потолок фонтаном.
За столом лишь ты да я, песня с Ив Монтаном.

А я кочета видала очень-очень грустного,
Ему, видно, не достало ничего капустного!

Мне нельзя в один присест есть с утра до ужина:
у меня ОБМАН веществ доктор обнаружила!

Позовите Реомюра, Кельвина с ним иже:
у меня температура  —  в самоваре ниже!

Старый год ли, новый год  —  та же гололедица!
Всё надеется народ, а земля всё вертится!

Думай в новый год с утра про царь-батюшку Петра:
он пресёк бы сразу   мат своим указом!

Рифмы мчатся как картечь новогодней песней!
 Пироги на праздник печь было бы полезней!

Дед Мороз в Сибирь шагал, а в Симбирск явился,
неужели аксакал в школе не учился?

Вам частушки в Новый год петь была я рада:
Последняя строка куда-то исчезла… И не помню год...