Шторм

Надежда Лобачева
Потемнело вмиг море. Шторм! Шторм!
Нарастает волна за волной.
И зарницы на небе, и гром!
Затянулся свод пасмурной мглой.   

Нас смертельный страх вдруг приковал
Мёртвой хваткой с тобою к земле.
А в безумных глазах - дождя шквал,
Нам не встать, не подняться с колен.   

Из морской глубины слышен стон,
Раздирающий звук пустоты.
Чьих-то очень высоких частот,
Обещания также пусты.   

Вал девятый совсем оглушил,
И никто не спасёт в этот миг. 
Но не слышим с тобой крик души,
Мы зашли вновь с тобою в тупик.

Мы совсем потерялись во тьме.
В час, когда больше нечего ждать,
Один шаг - и не будет помех.
И нельзя повернуть время вспять.
   
Разгулялась стихия, штормит.
Но застыла на взлёте волна,
Отразившись лишь болью в груди, 
Лёгким бризом на берег легла.


картинка из интернета.