Очарованье Русского Пейзажа

Алексей Баталов 4
Туман     стелился     облаками
В ночи  кромешной  предо мной
И    над      лесистыми      горами
Лежал        густою          пеленой.
И    за      ветвистыми       кустами
С      шарообразной         головой
Была    видна       полоска      света,
Как   призрак   близкого    рассвета.

И  в   небе   много   звёзд   мерцало,
О     чём- то        пели        соловьи.
Порой         дорога          пропадала
И       вновь        чернела      издали.
И,    как        жемчужное      зерцало
В        пространственной          дали
Трава         холодная            блестела
И        вся          природа       онемела.

О    сколько    свежих    впечатлений!
Скрывается     в      глуши      лесной.
Восторгов     дивных,     восхищений
Бегущих         быстрой          чередой.
И     много     чудных      вдохновений,
Не           нарушающих              покой.
И       воздух        полный         аромата
В       лучах         уснувшего        заката.






ТЬМА  КРОМЕШНАЯ  -   БЕСПРОСВЕТНАЯ   ТЕМНОТА .

ЗЕРЦАЛО  -   ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ   ДОСПЕХ   ИЗ   
ЖЕЛЕЗНЫХ  ПЛАСТИН  НА   РУСИ  В  16 - 18  ВЕКЕ  ,  ЗЕРКАЛО  .

СТИХОТВОРЕНИЕ   НАПИСАНО   В     ФОРМЕ   ОКТАВЫ  .  ПОЯСНЕНИЕ  СМ .  ПО  ССЫЛКЕ .


http://www.stihi.ru/2018/03/07/1133



НА  ЭТО   ПРОИЗВЕДЕНИЕ   НАПИСАНА   ПЕСНЯ .  АВТОР   ЕВГЕНИЙ   НИКИТИН  БАРД .
ЕСЛИ  ХОТИТЕ  ЕЁ  ПОСЛУШАТЬ  ВМЕСТЕ  С  ДРУГИМИ ,  ТО  ЗАХОДИТЕ  В  ИЗБУ-ЧИТАЛЬНЮ
. РАЗДЕЛ  ( МОИ ПЕСНИ НА СТИХИ А . БАТАЛОВА )   .