Стих, найденный в колодце

Алиса Бжезовская
В колодце пасмурно и серо, мошки летают хаотично.
Сижу на мокром зеленом камне, очень тихий, очень апатичный.
Нос у меня большой и толстый, иногда в нем застревает плесень.
По утрам я пою заунывно, что-то из старых, почти забытых песен.
Я наверно совсем некрасивый, блеклый и даже прозрачный.
Но меня ведь никто не видит, и я никого - однозначно.
А однажды я рассердился, и выломал крышку колодца.
Красиво мерцали звезды, а позже - лучики солнца.
Но люди ее починили, в колодец вернулся вечер.
Мне, в общем-то, это не важно, ведь я зажигаю свечи...
Я мальчиком был когда-то, не помню, как меня звали.
Наверно свалился в колодец, наверно меня не достали.