я не могу уснуть

Алиса Бжезовская
 я не могу уснуть.
 я наблюдаю снег.
 сны расползлись как ртуть.
 что-нибудь, как-нибудь.
 свет вот в одном окне,
 люстра, дверной проем.
 я где-то там, в полусне.
 мы с полусном вдвоем.
 небо - черничный морс.
 а на снегу - следы,
 зданий больших хребты,
 серый кошачий ворс.
 небо - черничный морс.
 а на снегу - следы,
 пепел от папирос
 и ты.