Добрый вечер. Добрый вечер

Алиса Бжезовская
Добрый вечер. Добрый вечер.
Я узнала вас, я помню
Оплывающие свечи,
Гул часовни монотоный.
Радужки как две черники,
Тонкий нос, точеный рот,
Фонари и блики, блики
Из под кованных ворот.
Вы все так же спите в шелке,
Я же пью из серебра
И на старой книжной полке
Много ветхого добра.
Мы ведь, кажется, встречались,
Может 200-300 лет...
Мы ведь, кажется, влюблялись,
Черви: дама и валет.
Ну конечно умирали,
Ведь без этого никак,
И для нас псалмы читали,
Отправляя в склепа мрак.
Но я рада повстречаться,
Столько тел, эпох ушло.
Нам теперь всего лишь двадцать,
Кстати, будете бордо?