Мир маленькой девочки

Алиса Бжезовская
В моем маленьком, жутком и странном мирке
Все сверкает, блестит... но чур рот на замке!.
С песней куклы рядами шагают в костер,
Светлячками горит над кроватью шатер,
Я творю волшебство, я и бог, и судья,
Ты останешься тут? В мире боль, в мир нельзя.
Здесь жестокость и подлость стоят в стороне,
Красота и любовь, что есть только во сне.
Этот мир, полный грез и тяжелых обид,
Когда вырасту будет сожжен и забыт.