Двор глубокий и старинный...

Вера Чирва
/экспромт к рисунку/

***

Двор глубокий и старинный  – петербургское панно  –
принимает субмарины
с утомительной вершины
на темнеющее дно.

День окончен,
капитаны этих странных кораблей
пересели на диваны
и в комфорте строят планы
жизни завтрашней своей.

И в незримой чьей-то власти
без сомнения и страсти
охраняет экипаж
стая птиц особой масти,
из гранита блю визаж.


___
Источник вдохновения  –  картинка Алисы Юфы