Ветер

Алиса Бжезовская
Мы в кухне сидели,
Мы пили и пели,
Тепло приправляли вином.
А ветер шептался, а ветер смеялся,
А ветер дышал за окном.

Мы прятались, жались,
Мы жизни боялись,
Гадали, что будет потом.
А ветер качался, а ветер стучался
В стекло снежно-мокрым комом.

Я взял сигарету,
И встал на балконе,
И, кажется, сразу замерз.
Мы встретились взглядом,
Он бил меня градом,
Он алым раскрасил мой нос.

И мы рассмеялись,
И за руки взялись...
И выпали вместе в окно.
На кухне общались,
Грустили, боялись,
И пели, и пили вино.
2015