Сказано Торой

Алиса Бжезовская
«Не вари козлёнка в молоке матери его» - сказано священной Торой.
Но если не варить козлёнка в молоке матери его - значит, ничего и никого не варить.
Но если не смешивать козлёнка с молоком матери его - значит, никогда не смешивать.
Но если смешались они способом случайным - то не давать даже бродячей собаке.
Потому что грешно соединение то. Сказано так Торой. Потому что говорит Тора об одном и обо всем, и говорит троекратно, и понимать каждое слово нужно ее. Сказано так Торой.
Но если глуп и наивен козлёнок, в книге Тора упомянутый, как я, и если от слов твоих жестоких забурлило варево, как кровяные тельца в сосудах моих, и если реальность стала молоку подобной, белой и густой, как слезы мои - значит, грешен ты.
Но если наполнил ты козлёнка белком своим и пропитал ДНК своим, молоку подобным, значит, дважды грешен ты.
А если на том не остановился ты, а если зажег внутри него чувство, так, что весь стал он как угли, под варевом дымящие, и соединилось в нем ДНК твоё, и чувство твоё, и мысль твоя, и прожгли они плоть его - значит, трижды грешен ты.
Но не побоялся священной Торы ты и заповедей её не читал ты.
И соединились в козлёнке плоть твоя и нежность твоя, и чувство, тобой вселённое - и забурлило в нем варево из всех частей твоих, всех чувств твоих, и все это в нем соединилось и проросло в мясо его.
Так и стал трижды грешен ты.
И плоть моя ноет от троекратного греха твоего. И нарушил ты три заповеди священной Торы. И попрал ты законы, там написанные. И стала грешной я, как плод грехов твоих, во мне соединившихся.
Сойдёт ли на тебя гнев бога единого?
Не сойдёт, потому что уже давно нет Бога ни единого, ни многоликого, ни иудейского, ни христианского.
А есть только Тора, которую нарушил ты. Есть только Тора и я, жертва в ней упомянутая. И ни избавления, ни рая мне не будет.
А будет только молоко у кровати, будет палата, в рассвете утопающая, будет мысль, жаром меня изжегающая, будет блеяние, подушкой моей заглушаемое, будет книга, со строчкой о троекратном грехе твоём подчеркнутой, будет слово «Тора» на стенах написанное пальцем, в кашу манную опущенным.
И будешь ты, но не здесь, и не там, а где-то.
Где нет ни Торы, ни Бога, ни молока, ни меня, а только ДНК твоё.
Белое,
жидкое
и горячее.