***

Елена Ди Нинни
дождь стеной за холодным окном,
занялась с утра непогода
и нежданным стуком глухим постучавшись в дверь
к нам заглянет зимы природа
на плечах шаль прозрачных капель дождя
и в надвинутой шляпе хмурого дня,
и улыбка красна словно маков цвет,
и к груди прижала свой зимний букет
усажу гостью грустную к нам за стол,
напою чаем пряных трав
и улыбку на ее уста напишу
акварелью розовых ягод
щеки пылью мимозной припудрю
и нежной пыльцою цветов весенних
платье вышью нитью тонкою шелка светлокудрим,
сбросит тяжесть суровую будней
и морщинки лица разгладятся солнцем лучистым, теплым
провожу до порога вдруг ставшею юной
и смеющеюся пением звонким, струнным...