***

Елена Ди Нинни
проснулся день сегодня хмурым
и гор не видно вдалеке
и не раскрашены амуром
затихли сонно в забытье
и все живое затаилось в ожиданье
когда раздвинет солнца луч
холодное небес очарованье
и растворятся замки туч
и желтым палантином
светило упадет на синие вершины
и шелком скатится в долину
под крики белоснежных цапель
и эхом горной тишины...