Анечка, бай-бай!

Мария Веселовская-Томаш 3
Анечка, бай-бай!


                Внучатой племяннице Анютке
(ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА С БЛАГОДАРНОСТЬЮ АВТОРУ И МАЛЫШКЕ -
                потрясающе похожа на Аньку)




Занавесилась ноченька
Золотым покрывалом,
Чтоб любимая доченька
После дня отдыхала…


Дедушкина внученька,
Бабушкина внученька -
Пахнут её рученьки
И искрятся лучики
В глазках, словно бусинки.

Затихают звоны, умолкают речи…
Сон сморил под вечер,
Чтоб скорее вырастала
Аня-Анечка-Анюта,
Во весь голос хохотала,
Улыбалась и смеялась!


Сны украсят ноченьку,
Подрастёт Анюточка,
Сил добавят паиньке,
Улыбнётся заинька.
Анька, засыпай...
Баю-бай...


** ** **
Вниз спустились звёздочки с небес,
Озарили землю ярким светом,
Стало больше на земле чудес –
В волшебство и сказки верят детки!



** ** **
Просыпайся донечка,
Радуйся тихонечко!
Протяни ладошечки –
Дам тебе картошечки!



** ** **
Прилетело чудо к нам на блюдо –
Превратилось в кашку, в сладкую малашку.
Просыпайся, Аня, рано, и отбрось пустышку,
Улыбнись, спой песню папе с мамой.



** ** **
Не нужна малышке соска!
Нужен Аньке славный Мишка -
Подарите медвежонка или
Подарите Крохотуле птичку…



01.02.2018

дет