Зимние стишата

Зинаида Попова 2
Сугробик.
В саду Сугробик  горевал:
«Я незаметен, слишком мал
И не расту совсем, обидно.»
Всё тётке Туче сверху видно,
Спешит утешить: «Зря грустишь!
Лови снежок!  Расти, малыш!



Где снежинка

Мамочке несла  Маринка.
Раскрасавицу-снежинку.
Смотрит, а снежинки нет,
На ладошке мокрый след –
Капелька водицы…
Разве так годится?
«Жалко бедную снежинку!»-
Огорчается  Маринка.