Белым снегом...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Белым снегом... белоснежным
Вдруг покрылась окончательно земля...
С высоты Небес пушистые снежинки
Обнимают тихой нежностью поля.


И деревья принакрылись покрывалом,
Что прекрасней не придумаем с тобой...
Белым снегом, белым снегом белоснежным
Всё покрыто, словно с головой.


А в лесу всё утопает в белоснежном
Одеянии... и взгляд не отвести...
Среди снега белоснежного лишь видно
Кроны у деревьев и кусты.


Протоптали среди снега себе лыжники
Белоснежную лыжню вчера в лесу...
Забралась и я на лыжах в горку
И со смехом вниз с неё лечу!


По лыжне по белоснежной друг за другом
Мы идём цепочкою одной...
Вспоминаем детство беззаботное,
Как катались мы на лыжах всей гурьбой.


Детство ведь прошло в лесах Сибирских,
Где зима так длительна была...
И среди снегов тех белоснежных
В лес всегда нас всех лыжня вела.


Трассу проложили для нас лыжники,
Повторилось, как и в детстве, всё...
Только белым снегом всё укрылось,
Нас на лыжах в лес всех занесло.


Мы усталости совсем не ощущаем,
Потому что радует нас лес...
Белоснежным, белым покрывалом
Полностью покрыт сейчас он весь.


И такое чувство, что попали
В сказочные мы сейчас края.
Ждём, что из кустов зайчонок выскочит,
Или по тропе пройдёт лиса...


Снег пушистый, белоснежный, чистый,
Он искрится и блестит, словно алмаз.
Как прекрасно это время зимнее!
Все мечтают в зимний лес попасть.


Отдыхаем мы в лесу душою,
Отвлекаемся от всех своих забот.
Обожаю эти я прогулочки...
Будто в жизни нет других хлопот.


Красота в лесу... и воздух чистый!
И звенящая вокруг нас тишина.
Ни души вокруг, лишь только лыжники
Обогнать пытаются тебя...


Вся земля укрылась покрывалом
Белоснежным, чистым, как слеза.
Нас январь порадовал всех снегом,
Смело скажем мы теперь: "Была зима!"


В эту зиму мы успели покататься,
Кто на лыжах, кто на санках, на коньках.
Нас зима порадовала очень...
Белоснежным покрывалом января!

Татьяна Добрая