Опьяняет безумная жизнь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Опьяняет безумная жизнь,
Сладкий плен будоражит и манит,
Неба знойоного томная синь,
Расстоянием чтит и дурманит...
Бесшабашность и праздность влечет,
Как путану на чьи-то колени,
И в зачетке опять "незачет",
Не довольство от жизни и лени...
Чтоб понять, где правдивость, где лесть,
Нужно грамоте долго учиться,
Чтоб душой восхвалять верность, честь,
Вымирающим видом родиться...
(Ника)
июль 2014