Последний путь генерала

Анна Гайдамак 3
Памяти жертв гражданской войны
 
Бессилен,
                сорваны погоны
И боевые ордена,
По всей стране
                несутся стоны,
А в божьих храмах
                сатана.
-За что в Бутырке наши семьи,
Скажи, Господь,
                в чём их вина?
Мы за Россию,
                но не с теми...
Идёт ГРАЖДАНСКАЯ война.
Ещё вчера  -
                мы генералы
И с честью исполняли долг,
Что же случилось,
                Боже правый,-
На смерть идёт за полком полк...
Горит Кубань и
                реки крови,
И славный Крым
                в дыму атак,
Кто ж эту бойню остановит?
Какой-то русский
                иль чужак?
С нас завтра
                снимут и мундиры
И сто шагов -
                последний путь,
Приказом красных командиров
Кусок свинца
                вонзят нам в грудь.
Когда - нибудь,
                в другое время
И , может быть
                в другой стране,
Вспомянут нас,
                забытых всеми,
Кто пал в бессмысленной войне.
Последним словом
                и порывом
Прошу небесные края:
Россия пусть живёт счастливо,
Тому порукой  жизнь моя.
Плёс.2017г.