Странна человечья натура

Ива Дымник
*  *  *

Все ждали снегов и мороза,
Всё это нагрянуло. Вот тебе!
Теперь это будни и проза
И хочется, вроде бы, оттепель...

Хрустальной и звонкой капели,
Да, снежную бабу слепить бы...
В прогнозах то нынче метели
И умерить ещё бы им прыть бы...

Странна человечья натура:
Казалось, сбылось чего жаждала...
С утра - ночи, а с ночи - утра
Ждёт чего-то. Чего? Да, не важно...

                27.01.2018.