Чтоб восхититься томным взором...

Простой Смертный
Чтоб восхититься томным взором,
На вашей скрипке быть струной,
Я стану призрачным узором,
Исчезнув под седой луной.

Рассеюсь я по небосклону
И побегу по облакам,
Лишь разрешите вы бутону
Цвести хотя бы по ночам.

Мне бы прохладой стать земною,
Прибрежным бризом вас обнять,
Быть вашей мягкой простынёю,
Когда ложитесь на кровать.

Остаться словом в вашей песне
На сотни тысяч лет вперёд...
Дождаться лишь, когда же треснет
Весною ранней тонкий лёд.