В песочных маршрутах опять зарождается жизнь

Половянова Светлана
Песочных часов неспешащий, замедленный бег,
отсчитывать время, занятие не из простых,
я будто за ними пытаюсь все время успеть,
в эмоциях спрятавшись до неприличья скупых.
Песочные брызги стекло разбивая как будто,
спокойствием душат,своей монотонностью жгут,
и их тишины равномерные дни и минуты,
проложат наверно одним им знакомый маршрут.
А я задыхаясь спешу безуспешно за ними,
а время песчинками все убежать норовит,
и так каждый день, не меняя свои позывные,
в песочных маршрутах опять зарождается жизнь.