Осень в Болдино

Добролена
Когда в осеннем небе рыдают птицы,
Солнце садится за крышами домов,
Та чудная пора ночами мне снится
С наступлением сентябрьских холодов.

Усадьба Пушкина с радостью глубокой
В золочённом Болдино дивно царит
И умилительно-вкрадчивой улыбкой
У визитёров побеждает пари.

Стихают вуалетки белых беседок,
Секретничают с порывистым ветром,
Сирени огорчаются напоследок
И дуб эпический взирает фертом.

Вдоль пруда безмолвием полусонным
Осуществляется рождение строк...
Поместье осенью окрасом лимонным
Мило отражает поэта восторг.