Обратная сторона Луны

Ирина Дементьева
Я упала с Луны,
Я ночами гуляю по крыше
И ни чуть не боюсь высоты,

Так сбываются сны -
Улетаю всё выше и выше
На планету по имени Ты.

А вечерней порой
Незаметно меняю орбиту,
Вдалеке от окрестных светил

Разгораюсь звездой,
Так счастлИво тобою открытой,
Не жалея космических сил.

Значит это удел-
Быть звездой, пролетающей мимо,
Только я не жалею о том,

Притяжение тел
Со времен сотворения Мира -
Продолжения жизни бином.

Как с ума не сойти!
Продолжаем играть в невидимок,
Две песчинки на Млечном Пути,

На туманном пути
Притяжение двух половинок,
Что друг друга сумели найти
И поверили в сны,
И ночами гуляют по крыше…

Я за то благодарна Луне,
Что с Земли не видны
До отчаянья яркие вспышки
На обратной её стороне.