Суперлуние

Владимир Бачурин
Ушёл январь надрываясь.
Год распечатал не простой.
Суперлунием закрываясь.
Красновато-бурой Луной.

Предзнаменуя нам такое.
Смена вновь чего-то грядёт.
Уйдёт старое, придёт иное.
Страна в новое смело войдёт.

Не просто  так тут происходит.
Луна обновляясь ликом входит.
К другой черте она подводит
Смена фаз с ней происходит.

Теперь во всёх странах, не так.
Природа сама всему удивляется.
Где жарко, снег лежит там.
Холод в другие вгрызается.

В небесах идёт, не просто так.
И там сплошное изменение.
Солнце светит нам кое-как.
Галактиками идёт поглощение.

Что там вверху, то тут внизу.
Отголоском летит в мгновение.
Трясёт планету, как в бреду.
Меняя здоровье, людей настроение.

Мы что-то пыжимся, стремимся.
Накинуть сбрую, как на коня.
Не должно такого случится.
Частицей природы зачтите меня.