Среди сотен машин по проспекту бежит

Максим Воробьёв
Среди сотен машин по проспекту бежит,
Вдоль обочины вежливо тихо идёт.
Этот день как вчера не запомнят цветным,
Этот день как вчера и всегда тут не в счёт.

Такой добрый воспитанный интеллигент,
Никому не откажет ни в жизнь, никогда.
С электрическим сердцем живого взамен,
Его вены антенны и провода.

Он согреет, послушает и помолчит,
Ничего не попросит взамен у тебя.
Иногда лишь мотор у него поурчит
И проскочит от радости ярко искра.

Я под вечер или под самую ночь
Прихожу к остановке куда завсегда,
Он заходит скорей на последний круг,
Чтобы завтра и после была в нём нужда.