Зимняя сказка

Светлана Черникова -Чернокожих
Почему мою деревню
«Зимней Сказкой» не назвали?
Стог под одеялом дремлет,
На кустах кашне и шали...

Не рябина — икебана -
Собрала букет природа...
А осины, как фонтаны,
Но из инеепровода...

Домики, что теремочки...
С пряником имбирным схожи...
Даже из трубы дымочки,
Словно тень волшебных стёжек......

Так и ждёшь из дыма джинна-
Исполнителя желаний...
Сыплет снег Зима невинно-
Мастер сказок и преданий..

Художник Виктор Тормосов