Ах, если бы жизнь...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Ах, если бы жизнь вся сложилась иначе...
Тебя пригласила б сейчас погулять...
А ты бы всё принял в мужскую удачу!
Свидание было б с тобою на пять!
~
Достал бы костюм с закромов свой  парадный!
Усы закрутил по-гусарски, вразлёт!
Букет из пионов купил бы отпадный,
И мы бы пошли, как никто не идёт!
~
Ты шёл бы правее, чтоб быть наготове
И шашку из ножен достать на врага!
А я бы пылала, смех пряча за брови...
И тихо шептала: "Завидуют! Ха!"
~
Потом бы в кино пошли мы с тобою,
Ты колу купил и попкорн вверх горой...
А в зале уснул бы, враз с темнотою...
И пусть фильм и плох, но я рядом с тобой!
~
Но мне, к сожалению, только осталось
Твердить всё с ужасною капелькой "бы"!
Пойду я сегодня в кино, как мечталось...
Колу, попкорн и куплю я цветы...
~
И сяду на кресло в последнем рядочке
И буду смотреть на экран, в пустоту...
Сквозь слёзы шепну "С днём рождения, Деда!
Спасибо тебе за твою простоту!"
01.02.2018 - 16:30
.
Спасибо за фото и мысли @xenia_morozova
.