1 февраля!

Мила Глущенко
Зима у нас так  нынче отличилась,
Январь прошел, а снега нет,
Лед на реке весь в трещинах стоит,
И землю рвет морозный  черный след.

Надеюсь, что февраль прикроет,
Полей и улиц наготу,
И наконец метель завьюжит,
И наведет нам чистоту.

Макарьев день начало февраля,
Погоду предсказать нам не забудет,
Коль ясный день, то ранняя весна,
И весь февраль таким же ясным будет