Я вернусь. Гражданская война

Юрий Старостин 2
Скачут кони, кони скачут,
Хлещет смертью пулемёт.
Слышно где-то вдовы плачут,
Враг ликующий поёт.
В поле мы, как на ладони,
Только в сердце стук копыт,
А на поле пир вороний:
Там кто ранен, кто убит.

Если выстрел метил в сердце
И в седле не удержусь,
В мою гибель вы не верьте -
Я вернусь, ещё вернусь.

Снова кони, скачут кони,
Встречный ветер гривы рвёт.
Мы скрывались от погони,
Но пришёл и наш черёд.
Мы вернулись свежей бурей -
Кто прервать посмеет путь?!
Лишь бы мимо пули-дуры,
А она шальная в грудь.

Если выстрел метил в сердце
И в седле не удержусь,
В мою гибель вы не верьте -
Я вернусь, ещё вернусь.

Час затишья был бы сладок,
Да наездник не в седле.
Ногу в стремя, тело набок,
Головой приник к земле.
Алым цветом на рубахе
Славной смерти след растёт,
А рука с клинком в замахе -
Он и мёртвый бой ведёт.

Если выстрел метил в сердце
И в седле не удержусь,
В мою гибель вы не верьте -
Я вернусь, ещё вернусь.

Пролетела мимо лава
До победных до огней.
Впереди, гарцуя, слава
Донеслась до наших дней.
Отдыхают в поле кони,
По над речкой, по лугам;
Своё слово держит воин,
В песне он вернулся к нам.

Если выстрел метил в сердце
И в седле не удержусь,
В мою гибель вы не верьте -
Я вернусь, ещё вернусь.