В зимнем лесу

Александр Гопаненко
Светило солнце лучиком играя
Сквозь шаль прозрачных облаков,
А снежный наст, тот лучик отражая
Искрил палитрой всех цветов.

Кусты из снега серые торчали,
Покрылись ветви белой бахромой,
Деревья глухо издали трещали,
Я наслаждался этой красотой.

Раздался стук. - Красноголовый дятел
Долбил кору, искал себе жучков.
Был слышен звон, настолько он приятен,
Тот благовест литых колоколов.

Светило солнце, лучиком играя
Сквозь шаль прозрачных облаков,
А снежный наст, тот лучик отражая,
Искрил! - Палитрой всех тонов.