Верните букву Ё!

Разина Галина
Эх, житие мое, твое или ея…
У нас есть буква Е, есть О, есть Я.
Есть буква Ё – печатают то Ё, то Е:
Все эти Ежики под Елками в траве…

АлЕнка и АлЕшка алощЕкий
Стоят пред алтарЕм, надувши щЕки.
БледнЕшенька АлЕнушка. Столы
Полны белЕхонькой белЕвской пастилы.

ВприхлЕбку Бабка Ежка с поварЕшкой
Колдует над бадьЕй с своей кормЕжкой.
БерЕзы, вЕтлы и черЕмуха в цвету…
Зачем мы букву здесь печатаем не ту?

Двенадцать с половиной тысяч слов
Лишились смысла, красоты, основ:
Как Ёмко, благорастворЁнно, чЁтко
Звучала Ё – МещЁра, грЁзы, Вышний ВолочЁк.

Вы знали? Афанасий Фет был ФЁт,
Был БЁрнсом Бернс, был РЁрих, РишельЁ.
Ну а теперь и город КоролЁв
Стал город Королев, утратив Ё.

А как же ПЁтр, АртЁм? А ЛЁнина жена?
Женою Ленина становится она…
Уж коли Ё и не в почёте, и нелепа –
Достаньте языком до неба!

Галина Разина, 30 января 2018 г.