Приполярный романс

Анатолий Вотяков
Холодное солнце ушло на покой
И спит за спиной приполярной вершины.
В избушке, от инея ставшей седой,
Печурка дымит ароматом осины.
           Осколки потухших речных витражей,
           Готовясь ко сну, подметает поземка.
           В лесу тишина и спокойно в душе.
           С гитарой сижу, напевая негромко.
Вполголоса песня, но микрофон
Не нужен в бревенчатом зале концертном.
Друзья подпевают, в мотиве моем
Им каждое слово и нота известны
           А новые рифмы возникнут потом,
           Когда засопят сотоварищи сладко.
           И музыка есть – она в шуме лесном,
           Уже проникает в окошко украдкой.