Красное

Созерцающая Много Раз
Мне, ожидающей весну,
одетой, но простоволосой
ловить сердечки на блесну 
тоска зелёная. Вопросы
возникнув, требуют ответ:
о чём же думают матросы?
Скребёт стекло сирени ветвь,
а я вплетаю ленту в косы.
Горит конфорка на ветру,
пустая трата сил и нервов
жевать капусту на пару
чтоб превратиться в чью-то жертву.
Готов к прогулкам клёвый клатч
под цвет фасолевого супа;
вот повар мачо смотрит матч,
забыв о паре рыбьих трупов,
лежащих на столе среди
руин картофеле-морковных.
Сигнализирует редис
о поражениях любовных.
Ведь "на войне, как на войне",
диетам "sos" кричать напрасно,
и если дело лишь в вине...
Я предпочту напиться красным!

Художник Анна Березовская "Waiting for the Spring"