Дождёмся лета!

Александр Шталкин
Ты извини, что нынче я не здесь,
Поскольку позвала скитальца лира,
Но я успел засохший эдельвейс
Отправить, как признание, с Памира!
Сравненья часто лгут и потому,
Я не справляю зряшные победы,
Всегда служа завету одному -
Ни капельки спиртного до обеда!
Я знаю цену истине простой
И потому, приветствуя зарницу,
Предпочитаю выстрел холостой,
Дабы спугнуть кружащуюся птицу!
За Сирином явится Алконост,
А, значит, плод души нальётся соком:
За тех, кто в море - вечно первый тост,
И не спеши - успеем о высоком!
Наговоримся всласть, когда вернусь,
Особенно с заката до рассвета:
Рододендрон пришлёт тебе Эльбрус,
Но это уж - дождаться нужно лета!