А за окном бело

Вольдемар Гроховский
А за окном бело,
Деревья в сонной тишине
Утро проснувшись рассвело
Птичьим криком в вышине.

Несутся с ветром обгоняя
Собравшись в стаи и кружат
Рябину облепили,поедая
И разметав её галдят.

Не страшен птахам и мороз
Сковавший прчудливые ветви
Красивы сучья у берёз
Качаясь напевами метели.

С крыш домов сдувает снег
Забивает щели
Заблудился человек
Где-то между елей.

Притаилася зима
Так и жжёт морозом
На деревьях бахрома,
А на окнах-ледяные розы.


                28.12.2017г